Нет масок, дезинфицирующих гелей, перекиси водорода, но мы сами создали дефицит

Фото: Newstula.ru


В аптеках Туапсинского района, и в целом по Краснодарскому краю в аптеках сложно купить теперь не только медицинские маски. Люди раскупили даже дезинфицирующие гели, салфетки. В некоторых аптеках нет парацетамола и перекиси водорода. Покупатели раскупили то, что раньше стоило копейки.


О дефиците медицинских масок состоялся очередной разговор на еженедельной планерке в мери Краснодара, о чем пишут «Кубанские новости». Генеральный директор группы компаний «Апрель» Вадим Анисимов объяснил ситуацию:

-На данный момент есть документы, которые запрещают аптекам реализовывать маски дороже 10 рублей. А производителей не ограничили. Им выгодно продавать не аптекам, а парикмахерским и интернет-магазинам. Маски производитель продает от 13 рублей оптом. Раньше мы закупали по цене от рубля до двух.


Получается, что производители решили воспользоваться моментом и заработать на ажиотаже людей. Но стоит ли поддаваться панике и скупать все подряд? Мэр Краснодара Евгений Первышов призвал граждан к благоразумию.


Наблюдается также и некоторый рост продаж основных продуктов в супермаркетах. Активнее стали покупать сахар, макароны, крупы, консервы. Однако, дефицита продуктов и средств гигиены нет. Магазины работают, полки не пустуют. Но если мы, люди, сами начнем скупать все подряд, то сами же и создадим дефицит, за которым последует подорожание. А нам это выгодно?


Что действительно нужно сделать, так это соблюдать меры личной гигиены. А если заболели, даже обычной простудой, то полечиться дома, а не распространять вирусы. Жители и гости Краснодарского края с признаками заболевания могут обращаться на горячую линию минздрава 8-800-200-03-66.


В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в будние дни работает дополнительная горячая линия по телефону 8 (861) 255-11-72.