Никакой дефицит продуктов питания и товаров первой необходимости туапсинцам и гостям района не грозит, заявили в муниципалитете.

Фото: соцсети


Все предприятия торговли, а также ярмарки выходного дня работают в штатном режиме с соблюдением всех санитарных норм и правил торговли.

Как сказали в управлении торговли и бытового обслуживания администрации Туапсинского района, ни один магазин или торговый центр в муниципалитете не закрылся – все работает как обычно. Еженедельно проводятся ярмарки выходного дня, на которых можно приобрести сельхозтовары от кубанских производителей.

На постоянном контроле специалистов управления торговли находится запас и ассортимент необходимых продуктов питания. Кроме того ведется постоянный мониторинг не только ассортимента, но и качества продуктов, и цен, о чем систематически информируются краевые структуры.

Ранее о том, что на Кубани дефицита продуктов не будет, заявил и вице-губернатор региона Андрей Коробка. Как сообщила пресс-служба краевой администрации, он отметил, что сейчас в нескольких российских регионах зафиксировано значительное увеличение спроса на продовольственные товары. При этом на Кубани обстановка стабильна.

«Угрозы продовольственной безопасности нет. Наш агропромышленный комплекс развивается динамично», — подчеркнул вице-губернатор.

Если вам пришлось столкнуться с некачественной продукцией или необоснованно завышенной ценой, можно обратиться к специалистам управления торговли Туапсинского района по телефонам: 2-42-73 и 2-09-64.