Во-первых, нужно быстро выявить носителей вируса и не допустить его распространения. Во-вторых, избежать осложнений в виде пневмонии.

Туапсинская больница №2 готова противостоять инфекции

«Пока у нас в Новомихайловском только один житель, прибывший из Турции, направлен в инфекционное отделение в Туапсе, а его родные — на домашнем карантине, симптомов нет, но ведется наблюдение, — сказал Владимир Свазьян.

По его словам в Туапсе одно из крупнейших в регионе инфекционное отделение.

«В 90-2000-х годах, когда мы строили его в тяжелейших финансовых условиях, все говорили, зачем вам такое крупное, на сто коек? Я тогда был главным врачом города, а главой была Галина Джигун. И мы убеждали край, что портовому городу нужна мощная инфекционная больница.

Вот теперь, когда смотрю кадры из Италии, где в некоторых городах больницы не справляются, некуда укладывать зараженных коронавирусом, думаю: правильно мы тогда воевали, чтобы построить крупную инфекционку. Не дай бог что – у нас есть 100-коечное отделение, с боксами и изоляторами, отдельными входами, оборудованием», — пояснил врач.

Для справки:

Владимир Свазьян — заслуженный врач Кубани, отличник здравоохранения России, его врачебный стаж около полувека.

Больница №2 в поселке Новомихайловском, которой руководит Владимир Свазьян, включает в себя 7 ФАПов, поликлиники, амбулатории в Дефановке, Тенгинке, Ольгинке. Этот комплекс обслуживает больше 30 тысяч жителей.