Крупнейшая торговая сеть с 17 марта начала поэтапно переводить менеджмент на работу из дома. Об этом сообщает «Бизнес газета» со ссылкой на пресс-службу ритейлера.

Фото: Public.stage1.corr.life

Делается это для того, чтобы защитить работников сети от риска заражения и распространения коронавируса.

Половина всех сотрудников головного офиса в Краснодаре и региональных офисов будут работать на удаленке через интернет.

В первую очередь это те, кто и раньше выполнял обязанности дистанционно. Специальный режим работы введен для беременных сотрудниц и тех, кому более 50 лет. При этом сохраняется прежний уровень зарплат.

«Магнит» рекомендовал своим сотрудникам отказаться от личных поездок, а также свел к минимуму деловые поездки внутри страны. Командировки теперь только в исключительных случаях.

Тем же, кто технически не сможет работать на «удаленке», рекомендуется меньше перемещаться по офису, а встречи и переговоры проводить в телефонном или онлайн-режиме.

Особые меры будут приняты также непосредственно в магазинах и супермаркетах сети. В них будут чаще проводить уборку помещений, а также дезинфицировать ручки дверей, тележек, места общего пользования.

Ритейлер насчитывает 308 тысяс работников, из которых 50 тысяч – офисные сотрудники. Из них — 11 тысяч приходится на центральный офис в Краснодаре.