Изменилось расписание досрочной сдачи ЕГЭ из-за коронавируса

Фото: Zaks.ru

Об этом сообщила на заседании координационного совета при правительстве РФ по противодействию распространению коронавируса вице-премьер Татьяна Голикова.

Первая волна ЕГЭ, досрочное прохождение Государственной итоговой аттестации, должна была проходить с 20 марта по 13 апреля.

Досрочное прохождение Государственной итоговой аттестации предусмотрено для определенных категорий выпускников, как этого учебного года, так и прошлых лет.

Причинами, согласно которым эта процедура возможна, являются: призыв на военную службу, необходимость госпитализации или прохождения определенного курса лечения или обследования по медицинским показаниям, участие в сборах, олимпиадах, конкурсах Всероссийского или международного уровня, переезд в другую страну, обучение на вечерней форме в связи семейными обстоятельствами.

Дата проведения досрочной сдачи единого госэкзамена в 2020 году будет определена в ближайшее время. Как заявила Татьяна Голикова, это не помешает поступлению абитуриентов в высшие учебные заведения.

Кроме того, сейчас работает совместная группа Министерства просвещения России и Роспотребнадзора по разработке общего порядка организации учебного процесса в дистанционной форме в тех регионах, где это продиктовано общей ситуацией.

Прорабатывается также вопрос об изменении мест и форм проведения заключительного этапа школьных олимпиад с сохранением всех льгот победителям и призерам.

Государственную итоговую аттестацию в этом году будут порядка 797 тысяч человек. Напомним, что основной период проведения ЕГЭ-2020 запланирован на период с 25 мая по 29 июня, дополнительный – с 4 по 22 сентября. Пока эти сроки остаются неизменными.

В Туапсинском районе на досрочную сдачу ЕГЭ ранее подали заявления 15 человек — 1 одиннадцатиклассник и 14 — выпускники прошлых лет и студенты СПО. Они, как сообщили в управлении образования района, будут сдавать экзамен вместе со всеми, то есть в основной период проведения ГИА.