Губернатор Краснодарского края подписал постановление о запрете с 17 марта посещать детские дома, дома для престарелых и инвалидов.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Мера вынужденная и призвана защитить эту категорию граждан от риска заражения коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Администрации края со ссылкой на министерство труда и соцразвития края.

В названных учреждениях сейчас находятся почти 11 тысяч человек. По приказу ведомства в этих учреждениях усилили обработку помещений дезинфицирующими средствами. Уборка проводится чаще и обязательно с применением специальных средств.

Ограничения в социальных учреждениях вводятся для защиты проживающих там людей от вирусных инфекций.

Все социальные работники, которые посещают пожилых и инвалидов на дому, помогают им в бытовых вопросах, сейчас обеспечены дезинфицирующими средствами и средствами личной гигиены.

Каждый социальный работник также проходит контроль здоровья. Ежедневно у них проверяется температура. А при плохом самочувствии эти работники сразу же отправляются домой, освобождаются временно от выполнения работы.

Данные о коронавирусе еще не достаточно изучены, но уже практика показала, что наиболее уязвимы пожилые люди и те, кто страдают хроническими заболеваниями, а также те, кто имеют ослабленный иммунитет. Поэтому пожилые люди и дети должны быть максимально защищены от риска заражения.