Потерпевший рассказал полиции, что незнакомец попросил позвонить и успел снять с мобильного банка изрядную сумму.

Это произошло на улице Промышленной в Краснодаре. Ничего плохого не подозревая, мужчина дал свой телефон незнакомцу. Тот сделал звонок, а потом поблагодарил и ушел. Позже согласившийся помочь мужчина увидел, что с его карты снято 10 тысяч рублей. Он тут же обратился в полицию Центрального округа.

Благодаря современным технологиям и оперативно-розыскным мероприятиям полиция установила, кому была переведена сумма денег через приложение мобильного банка, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на УМВД России по Краснодару.

Полицейские быстро вышли на 26-летнего краснодарца. Он никогда ранее к уголовной ответственности не привлекался. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Такой вид мошенничества давно известен. Есть разные вариации, но суть одна. Если дать свой телефон в руки незнакомца, это может закончиться печально. Подобные случаи были распространены в 90-х годах в крупных городах. Например, в Москве на вокзале красивая девушка с печальными глазами просила у всех мобильник позвонить маме. Соглашались помочь многие. В итоге девушка за час заработала приличную сумму, делая платные звонки.

К сожалению, даже пин-код не защищает от грабежа. Например, недавно в Сочи двое мужчин выпивали вместе. А потом один из них, 40-летний ранее судимый гражданин, угрожая ножом, заставил приятеля отдать ему банковские карты и назвать пин-коды.

Он снял с них 82 тысячи рублей. И пока его разыскивала полиция, успел все деньги потратить.