Некоторые стриминговые сервисы открыли доступ к своим платным контентам

Фото: Youtube.com

Для того, чтобы поддержать всех ушедших на карантин и дистанционную работу, многие российские онлайн-сервисы объявили о промо-периоде для зрителей и читателей.

Так, кинотеатр Okko предоставляет на 14 дней бесплатный доступ к пакету «Оптимум», получить который можно через чат-бот Okkobro в Telegram или написав слово «okkobro» в личные сообщения официальной группы онлайн-кинотеатра Okko VK, а в Ivi запустили акцию подписки на месяц всего за 1 рубль.

«КиноПоиск», который вполне можно сравнить с Netflix из-за самой большой кинобиблиотеки в России, объявил, что бесплатный доступ будет действовать до конца апреля 2020 года. Кроме этого, помимо подписки на фильмы и сериалы, пользователи получают бесплатный доступ и к другим сервисам «Яндекса» — Яндекс.Музыка и Яндекс.Плюс. Последний включает 10-процентную скидку на поездки на такси.

Сервис more.tv предоставил бесплатный доступ по промокоду sidimdoma, Premier также полностью сделал свой контент доступным для всех.

Библиосервисы ЛитРес и Storytel для читателей «открыли» свои онлайн-библиотеки. Для пользователей ЛитРес будут доступны 50 тысяч книг. Планируется, что доступ к ним будет открыт до тех пор, пока не закончится запрет посещения библиотек из-за распространения коронавируса.

Storytel же будет доступен на 30 дней, а также сделает бесплатными подкасты собственного производства на онлайн платформах Apple, «Яндекс. Музыка» и «Google подкастах».

Радио Arzamas по промокоду «карантин» дарит подписку до 15 апреля, а для студентов открыл доступ к своим каталогам с курсами Coursera.