Виталий Мазнинов возглавил оперативный штаб по предотвращению коронавируса на территории муниципалитета.

Фото: Tuapse.com

«Необходима четкая координация всех действий, направленных на предотвращение в районе распространения опасной болезни, контроль за ситуацией вплоть до «ручного режима» и повсеместный мониторинг положения дел по каждому поселению», — подчеркнул Виталий Мазнинов.

В штаб вошли главные врачи всех четырех муниципальных больниц, специалисты Роспотребнадзора, социальной защиты населения, центра занятости, фонда социального страхования, полиции, начальники всех управлений и отделов администрации.

В Туапсинском районе случаев заболевания коронавирусом не зафиксировано.

При этом в районе уже открыт пункт обсервации на 60 мест — туда будут направлять людей при подозрении на коронавирус. Пункт полностью оснащенный всем необходимым для проживания и медицинского обслуживания.

Пункт предназначен для тех, у кого нет возможности самоизолироваться в домашних условиях на время проведения обследования и прохождения карантина. Например, проживающие в общежитиях, коммунальных квартирах и т.д.

Кроме того, в районе было введено свободное посещение школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Весенние школьные каникулы продлены по 12 апреля.

Введены запреты на массовые мероприятия, ограничения в режим работы учреждений культуры и торговых центров, рассматривается вопрос о временной ее приостановке при необходимости.

В учреждениях здравоохранения усилены меры санитарной безопасности, пропускной режим, запрещено посещать пациентов в стационарных отделениях больниц.

Ежедневно ведется мониторинг цен на продукты в магазинах и наполняемости их товарами, усилены меры дезинфекции во всех торговых точках, учреждениях, предприятиях и организациях.

«Сейчас мы работаем на упреждение и удержание стабильной ситуации. Общая и главная задача – это максимум усилий для обеспечения всех возможных мер безопасности. Мероприятия должны быть комплексными, информированность, обратная связь и взаимодействие всех служб — полным, а меры — четкими и оперативными», — подчеркнул глава Туапсинского района.

Оперативный штаб еще раз призвал оберегать пожилых родственников. Там напомнили, что осложнения любых вирусных заболеваний особенно тяжело переносят люди старше 60 лет.

«Поэтому необходимо по возможности снизить риск заражения и постараться минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей», — говорится в сообщении штаба.
Заседания оперативного штаба будут проводиться ежедневно.