Вирусологи, получившие опыт в Китае, объяснили, в чем ошибка европейцев при противодействии коронавирусу.

Фото: Diaspora.conxtor.com

Китайские медики пришли к выводу, что обычная почти на 100 процентов от заражения covid-19 защищают медицинская маска, мытье рук и дистанция между людьми. Об этом сообщила «Парламентская газета».

Как официально заявили в Госкомитете по делам здравоохранения КНР, именно медицинские маски сыграли важную роль в близкой победе Китая над коронавирусом.

Опыт показал, как пишет китайское издание «The Paper», что маска обязательна для ношения, когда в стране вирус достиг широкого распространения. Далее пояснили как и когда ей пользоваться.

Если в стране объявлена эпидемия, следует надевать маску во всех людных местах. Она обязательна по дороге на работу и на самой работе, при посещении торговых центров, кинотеатров, общественного транспорта, рынков, ресторанов и тому подобное.

Если предполагается длительное нахождение в этих местах, следует взять с собой дополнительную маску на смену, а также пузырек к дезинфицирующим средством.

Тем, кто кашляет или чихает, не обязательно даже, если речь идет о коронавирусе, тоже настоятельно рекомендовано надевать медицинские маски, чтобы не допустить распространения инфекции.

Снять маску можно лишь дома или в малолюдных местах на улице. А помещения нужно регулярно проветривать.

По мнению китайских врачей европейцы делают большую ошибку – они продолжают появляться в общественных местах без масок. Но ведь те, кто заражен, но не знает об этом из-за отсутствия симптомов — являются распространителями инфекции.