Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба поручил разработать комплексный план по поддержке бизнеса на период ввода ограничений из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В частности изучить возможность предоставления отсрочки платы за коммунальные услуги. Об этом сообщает «Кубань 24».

Для коммерческих структур карантин — непростое испытание. И в нынешних условиях, как считает Вениамин Кондратьев, нужно поддержать бизнес. Речь идет о компенсации или отсрочке платежей, прежде всего за воду и свет.

– Нужно проработать этот вопрос с естественными монополиями. Также проговорите с собственниками помещений о возможности отсрочки арендной платы, – дал поручение Вениамин Кондратьев.

Курировать эту работу будет замглавы региона Василий Швец. Как он сказал, для проработки деталей вопроса потребуется три дня.

По распоряжению Правительства будут также ограничены любые внеплановые проверки бизнеса. Вице-губернатора Игорь Галась получил поручение разработать комплекс мер по устойчивому развитию экономики в этот сложный период.

Напомним, что до с 17 марта по 1 мая по всему Краснодарскому краю введено ограничение на проведение мероприятий, где участвует более 100 человек. Эта мера затрагивает также кинотеатры и театры, некоторые торговые комплексы, ночные клубы и рестораны, все точки общепита. С 15 марта запрещены также мероприятия с участием детей.