Многие московские школьники уже учатся через интернет из-за карантинных мер в столице.

Фото: Infourok.ru

Они используют несколько интернет-платформ, зарегистрировавшись на которых, можно получать программные знания по школьным предметам. На одной из таких площадок -«Учи.ру» сегодня учатся и учат более 200 тысяч учителей и 3,5 миллиона школьников Москвы.

Что представляют собой такие интернет-платформы и как организован на них процесс обучения?

Московские педагоги сходятся во мнении, что это безопасно и очень удобно.

На многих интернет-платформах типа Google Zoom можно проводить уроки онлайн. Кроме того, можно использовать электронные учебники. Например, «Яндекс.Учебник», «Российская электронная школа», «Московская электронная школа» и другие. Причем – бесплатно.

Зарегистрироваться на образовательных интернет-платформах достаточно просто. Чтобы наладить учебный процесс, учитель сначала регистрируется сам, затем регистрирует своих учеников.

Все, что нужно для таких дистанционных занятий из техники – ноутбук с видеокамерой, микрофоном и выходом в скоростной интернет.

Для проведения уроков и качественной подачи материала по предметам в распоряжении учителей многие инструменты, включая возможность демонстрации PDF- документов.

На таких платформах сейчас проводятся вебинары для педагогов и директоров школ о дистанционном процессе обучения, работает специальная служба поддержки.

Уже с 23 марта начнутся бесплатные онлайн-трансляции уроков и работа «виртуального класса» — в котором учителя могут проводить занятия со своим классами, работать над документами и общаться.