В Краснодарском крае учреждения культуры переходят на онлайн-трансляции

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В связи с отменой в регионе всех массовых мероприятий, в том числе концертов и гастролей, кубанские учреждения культуры перешли на новые формы работы. Теперь выступления краевых артистов и театральные постановки можно посмотреть в онлайн-режиме, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Трансляции начались с 18 марта, и уже более 1000 человек смогли посмотреть выступление Биг-бенда Георгия Гараняна в Музыкальном театре Краснодара. А 21 марта пройдет онлайн-трансляция детского спектакля «Казачьи байки» Краснодарского театра кукол.

Как рассказали в краевом министерстве культуры муниципальные культурно-досуговые организации также будут вести свои занятия удаленно. Участники кружков будут заниматься удаленно, каждый желающий может посетить мастер-классы, культурно-просветительские и информационные проекты через интернет.

Во всех библиотеках, музеях и киноорганизациях в штатном режиме организовано посещение посетителей. Мероприятия проводятся и дистанционно.

Для того, чтобы узнать об онлайн-мероприятиях, достаточно зайти на сайт Министерства культуры Краснодарского края — там ежедневно публикуется их расписание.