Такое решение принял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, чтобы не оставлять жителей Новороссийска без центрального водоснабжения в условиях усиления мер санитарно-эпидемиологического контроля

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новый участок Троицкого группового водопровода введут в эксплуатацию в мае 2020 года. Такое решение принял глава Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко, перенос ввода в эксплуатацию новой ветки водной артерии Новороссийска связан с усилением мер санитарно-эпидемиологической ситуации на Кубани из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Точную дату переврезки водопровода объявят позже.

Напомним, что в Краснодарском крае ведется реконструкция трех крупных водопроводов — Троицкого, Таманского и Ейского. На их обновление из краевого бюджета до 2024 года планируется направить 10 млрд рублей.

В 2020 году планируется ввод в эксплуатацию уже построенных участков водопроводов. В частности, завершены работы по прокладке 18 километров новой нитки Троицкого водовода. Введение в эксплуатацию нового участка водовода даст техническую возможность увеличить подачу воды в Новороссийск на 7-8 тысяч кубов в сутки.