Работа ведется по поручению губернатора Вениамина Кондратьева для недопущения дефицита защитных средств в регионе

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец и руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов посетили производство профессиональной химии компании Medlex в Краснодаре — одного из предприятий, занимающихся выпуском средств дезинфекции и антисептики на Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона.

Сейчас на предприятии ежедневно выпускается 12 тысяч тонн продукции, такого количества достаточно, чтобы обработать около 2,4 млн кв. м поверхности. Однако Василий Швец отметил, что необходимо нарастить объемы производства до 15 тысяч тонн в сутки, в том числе увеличить объем производства кожных антисептиков объемом 50 мл до 4 тысяч единиц в час. Краевые власти, в свое очередь, готовы оказать всю необходимую поддержку.

Как рассказал директор производства, сейчас есть проблема с приобретением и доставкой изопропилового спирта. Вице-губернатор пообещал, что этот вопрос будет решен. При содействии Минпромтогра России найден поставщик изопропилового спирта. Он сможет обеспечивать кубанских производителей антисептиков сырьем в необходимом объеме, сказал Василий Швец.

Кроме Medlex в Краснодарском крае в условиях повышенного спроса работает также краснодарский производитель специальной профессиональной химии «Флореаль». Предприятие увеличивает объемы производства антисептических средств в 2 раза – до 1 тонны в сутки.

Как отметил Иван Куликов, в регионе еще несколько предприятий рассматривают возможность производства антисептиков и средсв дезинфекции на своих мощностях