Какие меры противоэпидемиологический кампании введены в действие в Туапсинском районе, доложил на аппаратном совещании заместитель главы муниципалитета по социальным вопросам Анатолий Ачмизов.

Туапсе. Фото: ru.livejournal.com

На начало рабочей недели ни одного случая заболевания коронавирусом в районе не выявлено.

Общая же статистика такова: на 23 марта 57 жителей района находились на домашнем режиме самоизоляции и 8 человек – в инфекционном отделении центральной районной больницы. Как показали анализы, у них – ОРВИ. Ведется постоянный мониторинг ситуации.

Врачи настоятельно рекомендуют не скрывать информацию о пребывании за границей и соблюдать все меры предосторожности.

Как сказал Анатолий Ачмизов, в районе подготовлен и обсерваторий на 60 мест, в случае необходимости, готовый принять тех, кто не в состоянии себя обслужить на время карантина – одиноко проживающих пожилых людей.

«Не заболеть самому и не заразить другого – сегодня это правило является первым и основным заслоном коронавирусу, — заметил Анатолий Ачмизов. – Поэтому на время пандемии мы советуем не только не посещать общественные места, но и сократить максимально контакты на улице и дома, избегать рукопожатий и объятий при встречах».

В Туапсинском районе в социальной сфере введен запрет на проведение любых массовых мероприятий с участием детей. Школьники отправлены на каникулы, срок которых увеличился во избежание распространения инфекции.

На случай, если школьника младших классов дома не с кем будет оставить на время продленных каникул, в каждой школе района будут работать дежурные группы.

Родителям детсадовцев предложено перевестись временно на свободное посещение. На данный момент подано 400 заявлений на свободный режим посещения дошкольных образовательных учреждений.