Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Синяговский.


По его словам, отсрочки по платежам кредитов, предложенные спикером Госдумы Вячеславом Володиным, помогут предпринимателям сохранить бизнес и не стать банкротами. Они будут восприняты людьми, занимающимися бизнесом, с благодарностью.

Ранее инициативу Вячеслава Володина об отсрочке кредитов для тех, чей бизнес испытывает проблемы из-за коронавируса, поддержал Комитет по экономической политике, промышленности, информационному развитию и предпринимательству.

Напомним, что на заседании Комитета спикер Госдумы предложил совместно с профессиональным сообществом обсудить вопрос об отсрочке кредитов для тех, чей бизнес страдает из-за коронавируса. Во время парламентских слушаний он призвал депутатов обратить внимание на тех, кто построил большие развлекательные, досуговые, торговые центры, гостиничные комплексы на кредитные средства: «Сегодня в связи с коронавирусом наполняемости в них нет, и им необходимо оказать помощь».

Володин предложил Председателю Комитета по экономической политике, промышленности, информационному развитию и предпринимательству Сергею Жигареву обсудить «с профессиональным сообществом, что можно в этом плане сделать, чем помочь».

«Может быть, предложить Правительству РФ отсрочить выплату платежей по кредитам, другие меры поддержки», — уточнил Председатель ГД. Парламентарии поддержали инициативу.

Депутат Государственной Думы от фракции Единой России Владимир Синяговский считает, что эти меры помогут предпринимателям сохранить бизнес и не стать банкротами, и будут восприняты людьми, занимающимися бизнесом, с благодарностью.

«Последние события, связанные с короновирусом, могут многих поставить на грань банкротства. Люди брали займы в банках, а их вовремя необходимо оплатить. В тех условиях, когда нет оборота средств, сложно изыскать финансы, чтобы платить по банковским кредитам. Поэтому мы и поддержали предложение нашего спикера», – заявил парламентарий.