22-летняя туапсинка, которой маневровый поезд отрезал ногу в центре Туапсе, вчера встала на костыли в Краснодарской больнице.

Об этом нам рассказали ее родные, которые поддерживают ее. Напомним, все произошло поздно вечером, 25 февраля, около 23-00. Девушка споткнулась, ударилась головой о рельсы и потеряла сознание. Очнулась от боли. Что поезд перерезал ей ногу, она даже не поняла. В шоковом состоянии доползла до перекрестка на ул.Галины Петровой, где ее, почти без сознания, обнаружил прохожий.

“Я конечно испугался, увидев девушку всю в крови, без ноги, я понял, что она попала под поезд. Первым делом убедился, что она жива, в сознании. Вызвал скорую помощь. А пока  врачи добирались, старался говорить с ней, чтобы она не ушла в подсознание”, — рассказал «Туапсинским вестям» Сергей Веселовский.

Девушку санавиацией доставили в Краснодар, где врачи боролись за её жизнь. Ее ввели в медикаментозную кому, сделали десятки операций.

«Сейчас жизни Евгении ничего не угрожает, — рассказала «Туапсинским вестям» Екатерина, сестра пострадавшей. — Но, скорее всего еще никто, ни сама Женя, ни мы, ее семья, до конца не понимаем, что произошло и как жить дальше. Задачу свою врачи выполнили, и спасибо им огромное, но впереди у нас долгие месяцы реабилитации. Прежде чем начать думать о протезе, ей предстоит поставить искусственный тазобедренный сустав. Но и об этом можно думать только после окончательного заживления ран».

Скоро Евгению выпишут домой, в Туапсе она будет долечиваться, ей обязательно нужен профессиональный психолог, различный перевязочный и другой медицинский материал, возможно — профессиональная медицинская сиделка.

Друзья Евгении организовали помощь через соцсети. Это данные банковской карты её сестры Екатерины.
4276 1609 0674 4066 Екатерина Перевышкова