Доктор Евгений Комаровский посоветовал основные лекарства, которые следует иметь в домашней аптечке по время любой эпидемии

Фото: sm-news.ru

Педиатр Евгений Комаровский на своем YouTube-канале опубликовал очередной выпуск ответов на вопросы о коронавирусе. Доктор, в частности рассказал о том, почему комбинации некоторых противовирусных препаратов, которые применяли при лечении заболевания, смогли помочь и какие лекарства должны быть в аптечке каждого человека, особенно во время эпидемий вирусных заболеваний.

Так, на вопрос, является ли сочетание противовирусных препаратов панацеей при лечении тяжелых форм коронавирусной инфекции, Комаровский несколько раз повторил, что такой метод лечения применяется врачами во всем мире только в случае, когда все остальные способы не принесли желаемого результата. Тогда медики могут пойти на крайние меры, и иногда (!) они срабатывают.

Но это вовсе не означает, что в другом конкретном случае этот метод снова поможет. Поэтому не нужно экспериментировать и принимать противовирусные препараты горстями. Тем более, что в мире не существует препаратов для лечения вирусных заболеваний, кроме двух, применяемых только в клиниках и недоступных для простого обывателя.

Что должно быть в вашей аптечке в период эпидемии? По мнению доктора Комаровского, в первую очередь, жаропонижающие препараты, такие как парацетамол, поскольку он дает меньше побочных эффектов, чем, например, ибупрофен.

Также понадобятся солевые растворы для промывания носа, сосудосуживающие капли и средство для пероральной гидратации, например, «Регидрон».

В случае, если вы контактировали с заболевшими или сами подозреваете у себя коронавирус Евгений Комаровский советует, в первую очередь, не паниковать!

Что делать? Сдать все необходимые анализы и самоизолироваться. Карантин — самая действенная мера для того, чтобы зараза не распространялась, утверждает Комаровский.