Случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Туапсинском районе на данный момент не зарегистрировано.

У врачей Туапсинской районной больницы №1 под наблюдением около сотни человек из групп риска, которые прибыли из стран, где распространен коронавирус.

«Мы действуем согласно инструкции, прибывшие находятся на самоизоляции, сообщают о себе, звонят в поликлинику или по горячей линии, на дом выезжает врач, осматривает, у этого человека берут анализы, он находится на карантине до истечения определенного срока», — рассказал «Туапсинским вестям» начальник медчасти ТРБ№1 Мурат Мафагел.

В инфекционном отделении ТРБ№1 в данный момент на лечении с симптомами пневмонии и ОРВИ из групп риска находятся 8 человек.

Главрач ГБУЗ №3 Александр Ефимов сообщил следующее:

«Пробы на коронавирус берут из носа, зева, а также сдают кровь. Все эти анализы отвозятся в Сочинскую противочумную лабораторию. У нас на самоизоляции под контролем 12 человек. Тесты на коронавирус не подтвердились ни у одного».

На контроле у Новомихайловской больницы около 60-ти человек самоизолированных из группы риска — они тоже наблюдаются медиками на дому.

«По правилам, мы проводим тесты на коронавирус не только у людей, контактировавших с больными или прибывшими из-за границы, но и у тех, кто болен пневмонией. Если учитывать и таких, то мы протестировали чуть больше шестидесяти человек, для проведения тестов выезжаем на дом к каждому наблюдаемому», — рассказала заместитель главного врача ТРБ№2 Марина Манукян.

Ранее администрация Краснодарского края официально сообщила, что прошли проверку на коронавирус 5 098 человек. На данный момент выявлено пять случаев заболевания. Четыре человека лечатся в краевых медучреждениях, их состояние стабильно.

При этом в регионе госпитализировано 232 человека с подозрением на COVID-19. С диагнозом внебольничная пневмония проходят лечение 1 594 жителя края. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся около 3 296 человек.