Его можно приготовить даже сидя на карантине.

В Туркменистане юмурта-берек любят взрослые и дети. Это блюдо подходит как для завтрака, так и для ужина.

Вам понадобятся яйца, мука и молоко.

Сначала нужно сделать тесто как для пельменей. Хорошо его вымесить, чтобы оно было эластичное, но достаточно крепкое. И пока оно «отдыхает», займемся начинкой.

Берутся для этого сырые куриные яйца. На одно яйцо – столовая ложка молока или воды. Немного соли и перца, и все перемешать вилкой. Все – начинка готова. Если делать тесто из 4 стаканов муки, то яиц потребуется 3-4 штуки.

Поставьте кастрюлю с водой, добавив в нее соль, любимые приправы, головку лука и лавровый лист.

Тесто надо раскатать в большой тонкий пласт. Он должен быть таким же тонким, как при изготовлении пельменей. Разрезать пласт надо на прямоугольники. Размеры выбирайте сами, на свой вкус. Согнуть пополам и склеить края со всех сторон, оставив небольшой участок для вливания яичной смеси.

На этот момент вода в кастрюле будет уже кипеть. Берем квадратик теста, вливаем в него ложкой яичную смесь, только немного и аккуратно, без фанатизма, сразу заклеиваем этот край и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. И так каждый квадратик.

Вместе следует варить не более 10 квадратиков. Они за 3-5 минут уже готовы. Шумовкой выкладываем на блюдо, стараясь, чтобы лишняя вода стекла. Можно использовать дуршлаг.

К каждой партии отваренных изделий, добавляем сливочное масло и посыпаем рубленной зеленью. Подаем к столу. Это блюдо хорошо есть горячим. А соусом может служить все, что угодно – майонез, сметана, кетчуп, чесночный или грибной соусы.