В Краснодарском крае на данный момент проведено 5689 лабораторных исследований, из них девять дали положительный результат.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, восемь человек лечатся в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом – в Москве.

Кроме того, 258 человек с подозрением на коронавирус были госпитализированы и прошли полное обследование. По информации минздрава края, 112 из них остаются в стационаре.

Всего же под наблюдением врачей на домашнем карантине находятся 3451 человек, а внебольничную пневмонию лечат 1608 жителей региона.

Ранее мы сообщали, что тест на коронавирус в Туапсинском районе проходят около 200 человек. На данный момент случаев заболевания коронавирусной инфекцией в районе не зарегистрировано.

Как сообщил главрач туапсинской больницы №3 Александр Ефимов, у лиц из группы риска пробы на коронавирус берут из носа, зева, а также они сдают кровь на анализ.

Все это отвозят в Сочинскую противочумную лабораторию. Пока тесты на коронавирус не подтвердились ни у одного туапсинца.

Как пояснила заместитель главврача туапсинской больницы №2 Марина Манукян, по правилам, медики тестируют на коронавирус не только людей, контактировавших с больными или прибывших из-за границы, но также и тех, кто болен пневмонией.