Эта мера принята для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Фото: Abhazium.ru

В постановлении, подписанном исполняющим обязанности президента Абхазии Валерием Бганба, сказано: «Запретить въезд в Республику Абхазия иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях с 24.00 часов 25 марта по 7 апреля 2020 года».

Отменить россиянам экскурсионные поездки в другие регионы, в том числе и по маршрутам в Абхазию, рекомендовала также директор департамента курортов и туризма города Сочи Светлана Батяйкина, мотивируя это обеспечением личной безопасности от коронавируса.

Кроме того, в Республике Абхазия будет приостановлена работа магазинов беспошлинной торговли на абхазо-российской границе . Отменены все массовые мероприятия на территории Абхазии, закрыты все объекты общественного питания.

В Краснодарском крае предприятия санаторно-курортного комплекса, гостиниц и турфирм также работают в спецрежиме. В частности, таким учреждениям с 20 марта до 1 мая 2020 года рекомендовано ограничить единовременное пребывание свыше 100 постояльцев в местах общественного питания, конференц-залах и других зонах общего пользования.

С 15 марта на Кубани для предупреждения коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности. Введен запрет на массовые мероприятия с количеством участников более 100 человек.