Ударные инструменты — два барабана — большой, средний и причитающиеся к ним аксессуары: палочки, ремни и прочее доставили почтой.

Фото: Tuapseregion.ru

Как говорят педагоги Новомихайловской школы искусств, получили 20 килограммов радости. Ударную установку они уже собрали и попробовали на звук.

«Барабаны поступили к нам по федеральной программе оснащения музыкальных школ инструментами отечественного производства. Этим занимается краевое министерство культуры. Сначала от нас просят сообщить, в чем мы нуждаемся, а потом присылают такие вот прекрасные подарки, — рассказала «Туапсинским вестям» директор Новомихайловской школы искусств Ирина Цветкова.

Напомним, что в январе в школу искусств прибыло тульское пианино — по словам педагогов, великолепный инструмент за 400 тысяч рублей. Потом школа получила ксилофон, большой трехоктавный.

Новое пианино, ксилофон и барабаны, по словам директора школы, не просто прихоть. Школа перешла на новые федеральные программы обучения. Теперь, чтобы вести предпрофессиональную подготовку учащихся по программе — необходимо обязательно освоить и ксилофон, и ударные.

Для педагога отделения духовых и ударных инструментов Виктора Зайкина новые инструменты — особенная радость. Все время, сколько он трудится в школе, у него были ансамбли. В 90-х «гремел» на конкурсах и фестивалях Новомихайловский ансамбль саксофонистов, потом был ансамбль «Радуга» — не менее знаменитый, сейчас — «Импульс».

Конечно, школьные ансамбли — недолговечны, дети разъезжаются, заканчивая учебу, приходится набирать новых музыкантов. Тем не менее, педагогу удается всегда иметь крепкий, сыгранный коллектив.

Кстати, нынешнему «Импульсу» как раз не хватало новых барабанов. Впрочем, осваивать их дети будут уже после карантина.