В своем очередном видеообращении известный врач и телеведущий рассказал о нескольких лекарствах, которые хорошо показали себя во время прошлых вспышек коронавируса, а также о тех, которые применяются сейчас в странах, где бушует эпидемия.

Фото: Instagram.com

В первую очередь, доктор выделил препараты, которые хорошо лечили пневмонию SAPS, заболевание, вызванные коронавирусом – это лекарства, разработанные против ВИЧ. Во время прошлых эпидемий они были эффективны. Их и сейчас применяют в общей терапии.

Также снова вспомнили и противомалярийный препарат хлорокин (гидроксихлорокин), его применяют и сейчас в комплексной терапии в Китае.

Не обошлось и без интерферона — доктор Мясников отметил, что этот препарат упоминается в рекомендованных схемах лечения.

Кроме того, китайские врачи заявили о возможной эффективности противовирусного препарата «Ремдесивир», однако наблюдений пока недостаточно. Продолжаются тесты «Тосилизумаба».

Ранее «Туапсинские вести» сообщали о том, какие лекарства в данный момент пользуются особой популярностью у туапсинцев.

Со списком доктора Мясникова совпали противомалярийные препараты плаквенил и делагил, которые спрашивают в аптеках, интерферон во всех видах и противовирусные.

Однако доктор Мясников, называя препараты против коронавируса, сделал две важные оговорки. Первая — любые вирусные заболевания лечатся тяжело и, как правило, они проходят сами. Важно, чтобы сработал иммунитет человека, многое зависит от общего состояния здоровья.

Второе условие — ремендации нужно воспринимать как обзор «общего положения вещей», а не как руководство к действию. Любое лечение должен назначать врач, к которому вы непосредственно обратились.