Как выживают творческие коллективы при запрете на проведение массовых мероприятий.

Выступления знаменитого туапсинского камерного оркестра можно посмотреть через интернет

Начальник отдела культуры Туапсинского района Юлия Данилова:

«Сегодня практически каждое учреждение культуры, каждый творческий коллектив, каждый работник культуры в нашем муниципалитете имеет возможность делиться своей работой с жителями.

Подробная информация, анонсы, ссылки есть на официальном сайте культуры района kulturatuapse.ru, кроме того, есть сайты и странички в соцсетях у самих учреждений культуры. Онлайн проводятся творческие мастер-классы, транслируются записи концертов и спектаклей.

Так что наши земляки, находясь дома, заботясь о здоровье, не будут испытывать духовного голода.

Художественный руководитель Туапсинского камерного оркестра, заслуженный работник культуры Кубани Виктор Сорока:

«Руководствуясь обращением Президента России к нации и здравым смыслом, мы отменили сегодня и совместные репетиции – музыканты работают над произведениями дома. Я считаю отмену концертов и гастролей правильным шагом. В сложившейся ситуации люди должны очень серьезно отнестись и к своему здоровью, и к здоровью окружающих.

Музыканты надеются, что ситуация скоро стабилизируется, пандемия пойдет на спад, и оркестр представит туапсинской публике свой традиционный Пасхальный концерт и традиционный Реквием-концерта ко Дню Победы.

Программные произведения мы уже начали репетировать. При этом записи наших прежних концертов можно увидеть в соцсетях, в частности в «Одноклассниках».

Светлана Позолотина, директор туапсинского Театра юного зрителя:

«Массовые мероприятия, посещение общественных мест, особенно с детьми, отменены. Допуск в театр в связи с карантином был ограничен. Пришлось отложить на время и премьеру в туапсинском ТЮЗе «Как Настенька чуть кикиморой не стала».

Жаль, конечно, но все мы понимаем, что дороже здоровья людей нет ничего. Поэтому до срока прекращены и репетиции уже готового спектакля и новой постановки к 75-летию Великой Победы «Рожденные войной» по пьесе белорусского драматурга Василя Ткачева.

Однако жизнь театра продолжается в онлайн-режиме. В соцсетях и на нашей странице в Instagram https://www.instagram.com/teatrtuapse/ можно уже увидеть и прогулку по Театру юного зрителя, и мастер-классы, и читки пьес».

Игорь Морарь, руководитель театральной студии «Карнавал»:

«У нас достаточно большой запас записей спектаклей и инсценировок из репертуара «Карнавала» и детского театра кукол в Instagram и в ВКонтакте. Так что можно дома посмотреть наши постановки и мастер-классы, узнать о жизни наших коллективов».

Наталья Логинова, директор Централизованной библиотечной системы города Туапсе:

«Мы давно внедряем интернет-ресурсы в работу городских библиотек, в частности, библиотеки имени Пушкина.

На нашем сайте https://пушкинка23.рф на главной странице можно получить всю подробную информацию о работе в режиме онлайн, о возможности выхода на фонды библиотек, посмотреть мероприятия, даже продлить срок пользования взятыми книгами».