Для всех, кто вынужден оставаться на самоизоляции, собрали сервисы, которые помогут провести время с пользой

Фото: скриншот #лучшедома

Яндекс решил поддержать всех, кто остается на карантине — вынужденном или добровольном, и создал новый раздел #лучшедома.

«Ecть люди, которые не могут остаться дома, потому что без них жизнь в городе остановится. Спасибо всем, кто ради других продолжает ходить на работу. Если у вас есть возможность не выходить из дома лишний раз — постарайтесь так сделать.

Это поможет сдержать распространение вируса и сберечь себя и окружающих. Мы собрали сервисы,которые помогут с пользой провести время в условиях карантина, вынужденный он или добровольный» — так специалисты Яндекса просят всех своих пользователей соблюдать правила борьбы с распространением коронавируса.

В блоках объединили все необходимое, что может помочь или понадобиться, чтобы провести время в самоизоляции с пользой.

Здесь можно проконсультироваться с врачом онлайн, заказать продукты или найти нужного специалиста в любой области (например, если вы решили заняться изучением английского или найти того, кто может выгулять вашу собаку), воспользоваться услугами такси для доставки документов.

Для школьников и студентов — отдельный подраздел «Образование», в котором собрали сервисы, где можно найти онлайн-занятия и репетиторов, а Яндекс.Практикуме даже освоить новую профессию.

Виртуальные выставки, записи концертов и спектаклей, лекции, доступ к онлайн-библиотекам и радио собраны в разделах «Отдых» и «Яндекс. Коллекции».

А как ранее писали «Туапсинские вести», некоторые стриминговые сервисы открыли доступ к своим платным контентам. Для того, чтобы иметь возможность бесплатно смотреть фильмы или читать книги достаточно зарегистрироваться на сайтах и воспользоваться промокодами.