Это решение принято в рамках постановления главного санитарного врача Краснодарского края с целью предупреждения распространения коронавируса.

Фото: Tekkos.ru

Ситуацию прокомментировала руководитель Роспотребнадзора в Туапсинском районе Людмила Папаценко:

«Временно прекращены тренировки в спортивных школах, закрыты, но продолжают работать дистанционно, с помощью интернет-ресурсов, Дома культуры, библиотеки, музеи, кинотеатр «Россия», — сказала главный санитарный врач района.

По её словам, временно приостановить свою деятельность и не принимать посетителей обязаны, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, бассейны, фитнес-центры, аквапарки, дельфинарии, кинотеатры, театры, концертные залы, боулинги, ночные клубы, бани, сауны, хамамы, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, ресторанные дворики или фуд-корты, кальянные.

Также запрещается проведение любых спортивных и культурно-досуговых мероприятий, различных экскурсий.

Эти вынужденные меры предосторожности доводятся до сведения руководителей предприятий и организаций, занимающихся указанными видами деятельности. В районе работают рейдовые группы санврачей, которые мониторят ситуацию по выполнению этого предписания.

Нарушение постановления и продолжение работы влекут за собой ответственность в рамках законодательства, вплоть до приостановления деятельности через суд на срок до трех месяцев.