Инфекция проявляет поразительную всеядность, не щадя никого – ни особ королевских домов, ни звезд шоу-бизнеса.

Том Хенкс первым из крупных селебритес публично одолел коронавирус

Среди тех, кто сегодня болеет коронавирусом и находится на карантине — британский принц Чарльз, князь Монако Альбер II, супруга премьер-министра Канады Софи Трюдо.

Многие знаменитости, у которых диагностирован Covid-19, сегодня делятся проявлением симптоматики болезни, комментариями о динамике лечения и средствах, а также рассказывают, как проводят время в изоляции.

Американский актер Том Хенкс (среди многочисленных ролей — роль в фильме с очень говорящим названием «Изгой») заразился коронавирусом вместе со своей супругой Ритой Уилсон.

Сейчас они находятся в Австралии под наблюдением врачей. Как они рассказывают, проявляться болезнь у Тома стала общей слабостью, а у Риты – высокой температурой и ознобом. Вот что говорит Том Хенкс, обращаясь ко всем жителям Земли:

«У нас есть Covid-19, и поэтому мы находимся в изоляции. Мы не распространяем этот вирус кому-то другому. Есть те, для кого это заражение может привести к очень серьезной болезни. Мы следуем советам экспертов и заботимся друг о друге».

Буквально на днях Том и Рита выздоровели. Их выписали из больницы. Однако они предпочли в целях всеобщей безопасности побыть на самоизоляции дома.

Супруга премьер-министра Канады Софи Трюдо говорит, что симптомы у нее проявлялись слабо, и только тест дигностировал коронавирус. Сейчас она находится в изоляции, чувствует себя хорошо и выполняет указания врачей, принимая все рекомендованные меры предосторожности.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сейчас находится на двухнедельном обязательном карантине. Никаких признаков заболевания у него пока нет.

Заразился коронавирусом и представитель британской короны принц Чарльз. Его карантин проходит в одной из шотландских резиденций, где он находится со своей супругой Камиллой. Единственное опасение на сегодня – возраст королевской особы: принцу Чарльзу 71 год.

А вот печальный «коронный» опыт актрисы, одной из «девушек Бонда», Ольги Куриленко. Она поделилась через соцсети:

«Началось все с высокой температуры озноба, сильной слабости. Когда температура прошла, напал кашель. Лечилась у себя дома в Лондоне. Почему я не в больнице? Потому что больницы переполнены и туда забирают только людей, которые борются за жизнь. Мне сказали, что, если станет хуже, звонить в скорую.

Где я заразилась коронавирусом? Это могло быть где угодно! Он на поверхностях. Я могла открыть дверь такси и поймать его на дверной ручке. Неделю температура была 38-38,5. Какое мне прописали лечение? Никакого! Сказали только пить парацетамол при высокой температуре и болях, что я и делала. Для иммунитета я пью следующие витамины: Витамин С, Е, Д, B5, Curcumin (Turmeric), Zinc».

Звезда «Игры престолов» Кристофер Хивью достаточно ровно переносит инфекцию: высокой температуры нет, все протекает по сценарию обычного ОРВИ.

Однако он сидит у себя дома в Норвегии вместе с семьей. И, по словам актера, будет соблюдать самоизоляцию в целях безопасности других людей.

Проник коронавирус и в российский шоу-бизнес. Пару дней у всех на устах новость о заражении всенародно любимого певца Льва Лещенко и автора бестселлеров всея Руси Бориса Акунина (Григорий Чхартишвили).

Несмотря на подтвердившийся COVID-19, Лев Лещенко, как говорят его друзья и родные, чувствует себя достаточно стабильно. Певцу 78 лет, а в этом возрасте и обычная двусторонняя пневмония переносится достаточно тяжело, так что неудивительно, что его доставили в реанимацию.

Акунин (Чхартишвили) переносит свою болезнь по-самурайски стойко, считая, что самое главное сохранять спокойствие и выполнять все меры предосторожности, режим и указания врачей. О динамике самочувствия писатель регулярно сообщает в соцсетях.

В московском госпитале «Коммунарка», куда отправляют с коронавирусной инфекцией, на сегодняшний день находятся актриса Жанна Болотова и политический деятель Людмила Нарусова (мать Ксении Собчак).

У них, как и многих других пациентов с коронавирусом, всё осложняется только возрастом – после 60 лет заболевание переносится гораздо тяжелее.