В Краснодарском крае теперь могут провериться на коронавирус и не выезжавшие за границу, но с признаками респираторной инфекции

Фото: Twitter.com

Десять медицинских учреждений Краснодарского края с 28 марта будут исследовать обратившихся жителей края на коронавирус — об этом сообщает на своем сайте краевое управление Роспотребнадзора.

Как сообщает оперативный штаб Краснодарского края, его цитируют «Кубанские новости», при признаках острой респираторной инфекции необходимо обратиться по телефону в поликлинику по месту жительства. При необходимости врач выпишет направление на анализ. Затем лечебные учреждения самостоятельно направят анализы в лаборатории.


Это пять лабораторий инфекционных больниц края: специализированной клинической инфекционной больницы, специализированной клинической детской инфекционной больницы, инфекционной больницы №2 Сочи, инфекционной больницы №3 Новороссийска, инфекционной больницы №4 Армавира.


Еще пять лабораторий, делающие такие анализы — это в краевой детской городской клинической больнице, в центре лабораторных технологий (Лаборатории Кубани), в краевом клиническом центре профилактики и борьбы со СПИД, в НИИ — ККБ № 1 имени профессора С.В. Очаповского», в краевом кожно-венерологическом диспансере и на краевой станции переливания крови. Они имеют лицензии на работу с микроорганизмами III-IV группы патогенности.
По последним данным, опубликованным пресс-службой администрации края 29 марта, в крае выявлено 17 случаев заражения. 15 пациентов продолжают лечение в медицинских учреждениях края, их состояние удовлетворительное. Один пациент выписан.


В пункте обсервации в Краснодаре находятся три человека, в пункте обсервации Сочи – 34 человека, вернувшиеся из очагов заражения.
В больницах Кубани, в том числе и в инфекционном отделении Туапсе, с подозрением на COVID-19 госпитализировано 153 человека. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4107 человек.