Чтобы провести время на карантине с пользой для здоровья в ведомстве посоветовали не забывать о физической нагрузке и здоровой пище

Фото: Mirfitness.info

Для того, чтобы не «раскиснуть» во время вынужденной самоизоляции Минздрав России советует не забывать о физической активности. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения на умеренную физическую нагрузку следует выделять не менее 150 минут в неделю, пишет ТАСС.

Сделать это, находясь все время в квартире, не так сложно, как кажется на первый взгляд. Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Сагалай рекомендует больше ходить по квартире или использовать онлайн-тренировки, которые можно найти на многих ресурсах.

Даже самых простых упражнений, таких как планка, растяжка, обычная утренняя зарядка, будет достаточно, чтобы поддерживать хорошую физическую форму. Добавьте к этому танцы или подвижные игры с детьми, и обыкновенную ходьбу на месте — они могут заменить кардионагрузку в зале.

Как отметил Сагалай, не стоит все время проводить на диване или за компьютером. В идеале, нужно прерывать сидение каждые 30 минут для того, чтобы немного постоять. Также можно освоить техники дыхания и расслабления.

Не забывайте и о правильном рационе. Ешьте больше фруктов и овощей, сократите количество сахара и соли, жирной пищи и фаст-фуда. Вместо соков и газированных напитков отдайте предпочтение обыкновенной воде и самостоятельно сваренным морсам и компотам без сахара.