По состоянию на 28 марта в туапсинских здравницах и отелях было 1700 отдыхающих. В выходные дни выехали 670 туристов.

Сейчас чуть больше тысячи человек продолжают свое пребывание в Туапсинском районе. Об этом сообщил Роман Зудов, начальник управления по развитию курортов Туапсинского района.

Отдыхающие приобрели путевки ранее 28 марта. То есть до того, как Краснодарский край принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса и ввел запрет на новые заселения в гостиницы и отели на курортах Кубани.

Большинство из них – люди, приехавшие по социальным путевкам на санаторно-курортное лечение. А также те, у кого поездка связана с деловыми встречами. Однако все, кто пожелал выехать домой и прервать отдых, уехал.

Оставшиеся отдыхающие, как прокомментировал Роман Зудов, соблюдают режим самоизоляции. Питание они получают в номера.

Конечно, они могут прогуляться на территории здравницы, запрета нет. Но закрыты все объекты массового пребывания людей – бассейны, спортзалы, игровые площадки для детей, тренажёрные залы, дискотеки и кафе.

Ежедневно проверяется температура тела у туристов и у персонала здравниц и гостиниц. Усилены меры по санитарной обработке всех помещений.

Ведется работа и с частным сектором. Рейдовые группы обследуют объекты размещения, в том числе малые, проводят разъяснительную работу с квартиросдатчиками о недопустимости заезда отдыхающих в период с 28 марта по 5 апреля.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, здравницы Туапсинского района готовятся к новому курортному сезону. Тем не менее, все зависит от эпидемиологической ситуации в мире и в России, в частности.

В Сочи также за 28-29 марта отели и здравницы покинули более половины отдыхающих, как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

На 30 марта осталась 21 тысяча курортников, но уже в этот день планируется отъезд еще нескольких тысяч гостей. Тем, кто приобрел путевки заранее и остался, придется соблюдать режим самоизоляции, сообщает ИА REGNUM.

«Но теперь перед нами стоит задача наладить работу с частным сектором», — отметила директор департамента курортов и туризма города Сочи Светлана Батяйкина.