Правительством РФ одобрены поправки в КоАП об ужесточении административной ответственности за нарушение карантинного режима.

Как сообщает РИА Новости, правительством Российской Федерации одобрены поправки в КоАП об ужесточении административной ответственности за нарушение карантинного режима. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. «Сейчас наша основная задача работать на опережение и минимизировать распространение вируса», — сообщил журналистам глава правительства.

Кодекс об административных нарушениях будет дополнен следующими поправками, если кто-либо нарушает режим карантина, и это приведёт к заражению и смерти другого человека, то за это последует наказание в виде штрафа от 150 до 300 тысяч руб., а должностные лица за эти же действия будут наказываться штрафом уже от 300 до 500 тысяч руб.
Другая поправка заключается в следующем: если действия граждан во время карантина представляют опасность для окружающих, то они будут оштрафованы на сумму от 15 до 40 тысяч рублей, а должностные лица – от 50 до 150 тысяч рублей.
А в случае, если действия юридических лиц приведут к чьей-либо гибели, то они будут оштрафованы на сумму до одного миллиона рублей.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали об оповещении жителей города о необходимости соблюдать меры безопасности в связи с вирусной угрозой.

О том, как выжить в самоизоляции в условиях карантина, рассказал доктор Комаровский.

В Туапсе весь маршрутный транспорт подвергается тщательной дезинфекции перед выходом на маршрут.