Коммунальщики вышли на борьбу с инфекцией.

Фото: пресс-служба администрации города Туапсе, Анна Клюкина

С 31 марта в Туапсе по постановлению городского штаба по противодействию распространения коронавируса началась дезинфекция общественных мест.

Начальник МБУ «Благоустройство города Туапсе» Евгений Шилов рассказал, как и чем обрабатывают улицы города.

«Сегодня мы планируем продезинфицировать Центр города, все остановки, все лавочки, площадки, дороги и улицы. Работники Отдела по ГО и ЧС объезжают город и ведут оповещение граждан о том, что проводится обработка, просят жителей не выходить на улицу, – пояснил Евгений Шилов. – Но сейчас все должны соблюдать режим самоизоляции, от этого не меньше зависит успех борьбы с опасной инфекцией.

Обработка идет раствором, содержащим хлор, он рекомендован и апробирован Роспотребнадзором, готовит его Туапсинский водоканал. На улицы вышла специальная подготовленная техника, работники, которые прошли инструктаж.

Обработка будет проводиться ежедневно, во всех микрорайонах города, а также на территории многоквартирных домов.

Евгений Шилов особо заострил внимание, что работают специалисты в защитных костюмах, а людям находиться в период дезинфекции рядом нельзя, как и садиться на лавочки, пока они не высохнут.
Соответствующее предупреждение размещено на официальном сайте города.

Санитарная обработка улиц, остановочных комплексов, общественных мест начинается с 10 часов утра. И если утром 31 марта администрация города просила жителей соблюдать самоизоляцию и оставаться дома, то с 18 часов, после введения карантина в Краснодарском крае – это требование закона.

Администрация города Туапсе также настоятельно предлагает владельцам срочно освободить улицы от припаркованного транспорта.