Факт установлен специалистами муниципалитета. Владельцы будут строго наказаны.

Туапсе, Привокзальная площадь

Точка общепита в Туапсе на улице Привокзальной – кафе «Аджарская кухня» продолжала принимать посетителей. 30 марта во время обхода это обнаружили работники районного управления торговли и бытового обслуживания.

Информацию о нарушении направили в Роспотребнадзор и МВД, рассказала главный специалист управления торговли и бытового обслуживания администрации Туапсинского района Анастасия Бескутская.

В кафе «Аджарская кухня» проверяющие увидели на столах оставленную посетителями посуду. Были сделаны снимки столовых приборов на столике.

Нарушителям по суду может грозить приостановка деятельности сроком до 90 дней.

Напомним, по постановлению главного санитарного врача Краснодарского края все точки общественного питания в регионе должны быть закрыты для посетителей. Общепит должен был перейти на приготовление пищи на вынос.

Кафе и рестораны могут начать принимать посетителей не ранее 5 апреля, если не будет введено продление периода карантина. Порядок регламентирован постановлением главного санитарного врача Краснодарского края.

В Туапсе за соблюдением постановления ежедневно следит мониторинговая группа, в которую входят также специалисты администраций сельских поселений. Подобная работа проводится по всему краю.