Мобильные отряды, контролирующие карантин в городе Туапсе, усилены работниками полиции, казаками, народными дружинниками.

Как сообщила начальник управления делами администрации города Валентина Миля, мобильные отряды по-прежнему проверяют, как соблюдают карантин вернувшиеся из-за границы и те, кто с ними контактировал, закрыты ли магазины, предприятия службы быта, кафе и рестораны, частные клиники – все те, кто обязан был прекратить работу.

С 1 апреля группы также останавливают для проверки пропусков тех, кто находится на улице; обращают внимание на прописку.

Те, кто выезжает на автомобилях, тоже должны быть готовы, что их остановят и попросят предъявить пропуски и на них самих, и на автомобиль, спросят куда и зачем направляется.

Валентина Миля напомнила, что во время карантина передвигаться с работы и на работу, в том числе и на своем личном транспорте, могут работники только предприятий, которые внесены в специальный реестр распоряжением главы Туапсинского района. Реестр в кратчайшие сроки составлен по поручению губернатора главам муниципалитетов. Список варьируется и пополняется .

Уточнить перечень предприятий и организаций, руководители которых имеют право выдать пропуска своим сотрудникам, а также оставить заявку для корректировки списка можно в ЕДДС (Единая дежурная диспетчерская служба) Туапсинского района.

Звонить необходимо по телефонам: 112, 2-52-12, 2-42-12 (круглосуточно).