Об этом сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков, выступив на Первом канале.

Фото: News.myseldon.com

Как сообщают «Кубанские новости», из-за того, что сдвинулись сроки Единого государственного экзамена, первая волна зачисления пройдет на две-три недели позже.

Первая волна намечена на 19 августа, вторая — на 24.

Как сообщила «Туапсинским вестям» начальник управления образования района Галина Никольская, в этом году в Туапсинском районе будет более 500 выпускников. Несмотря на то, что занятия в школах прекращены, со своими педагогами они продолжают готовиться к ЕГЭ дистанционно.

Директор туапсинской гимназии №1 Ольга Тюльпанова рассказала «Туапсинским вестям», что все 49 будущих выпускников гимназии уже опробовали различные демоверсии тестов ЕГЭ и продолжают заниматься.

«Конечно, дети немного растеряны переносом сроков ЕГЭ, возможным переносом учебного года, хотя до конца еще не ясно, будем ли учиться летом. Но мы их поддерживаем, помогаем и готовим, чтобы несмотря на все испытания этого года, они реализовали свою мечту и поступили в ВУЗы.

Сейчас школа зарегистрировалась на двух площадках для дистанционного обучения, зарегистрировали всех учеников, со всеми связались, определились с компьютерами, со следующей недели начнем пробовать дистанционное обучение в тестовом режиме. В любом случае мы будем заниматься.

А пока — связь по ватсаппу, по скайпу, мы скидываем ссылки на различные образовательные ресурсы, помогаем детям работать самостоятельно и продолжать готовиться к поступлению в ВУЗы», — рассказала Ольга Тюльпанова.

Ранее министерство науки и высшего образования объявило о переносе начала ЕГЭ на 8 июня