Мобильные группы контролируют пребывание людей на улицах, обеспечивая эпидемиологическую безопасность.

Фото: соцсети

«В группы входят сотрудники полиции, казаки, депутаты местных Советов и сотрудники администрации», — прокомментировал начальник отдела по профилактике правонарушений и взаимодействию с общественными формированиями администрации Туапсинского района Кирилл Здор.

Задача мобильных групп — недопущение безосновательного нахождения на улицах людей и контроль за соблюдением правил, предусмотренных карантином.

У человека, находящегося в общественном месте, на улице, члены группы выясняют причины выхода. В случае указания уважительной причины, например, выход в магазин за продуктами, сверяют адрес регистрации с местом расположения ближайших торговых точек.

В случае отсутствия уважительных причин на первый раз делается предупреждение. В полномочия сотрудников полиции, входящих в группы, входит и выписка штрафов за нарушение карантинного режима.

«Карантин введен, прежде всего, с целью обезопасить людей от распространения инфекции, — подчеркнул Кирилл Здор.- Сейчас не время для праздных прогулок и встреч, важно позаботиться о себе и окружающих».