Как провести это время с пользой для ребёнка? Мы выбрали несколько идей, которые могут вам понравиться.

В условиях карантина, когда закрыты детские сады, школы и развлекательные центры, очень много времени приходится проводить дома. Как провести это время с пользой для ребёнка? Мы выбрали несколько идей, которые могут вам понравиться.

Рисование. Это первое, о чем вспоминают родители, когда хотят занять своего ребёнка. Но если не просто дать ему в руки карандаш и листок бумаги, а включить какой-либо из обучающих курсов по рисованию для детей – многие из которых можно найти в интернете –то для ребёнка откроется целый мир. Главное – подобрать урок, который будет соответствовать возрасту ребёнка и его навыкам рисования.

Лепка. Любой из материалов – пластилин, глина, солёное тесто – может дать возможность проявиться творческому началу вашего чада. Чтобы приготовить соленое тесто, нужно в равных пропорциях смешать муку, соль и добавить воды — до такого состояния, чтобы тесто не липло к рукам. Готовую фигурку можно запечь, а затем покрасить.

Сделайте пластилиновый мультфильм. Закрепите смартфон на любой подставке, а затем двигайте перед ним пластилиновые фигурки, но перед этим не забудьте придумать сюжет. Смонтировать мультик можно прямо в смартфоне — для этого есть множество различных приложений, например, Inshot.

Поделки. Здесь нет никаких ограничений – в ход может пойти любой предмет, который есть в комнате или на кухне: одноразовая посуда, ватные палочки, картон, полиэтилен, цветная бумага — даже макароны и крупа. Вспомните, какие праздники нас ожидают: Пасха, День космонавтики, 1 мая, День Победы, а может быть у ваших друзей намечается день рождения? Или просто сделайте фигурки героев из любимых мультфильмов.

Кукольный театр. Привычные игрушки обретут вторую жизнь на импровизированной сцене, устроенной прямо на столе – вам останется сделать освещение при помощи любой настольной лампы, и занавес из любой ткани. Сюжетом станут знакомые сказки или ваша спонтанная импровизация.

Театр теней. Для его создания достаточно направить фонарик от смартфона на стену или потолок и разыграть сюжет с участием фигурок, вырезанных заранее из картона. Но можно поступить ещё проще, и сделать животных при помощи пальцев рук.

Караоке. Если у вас есть микрофон и специальные программы на смартфоне – это замечательно! Главное, чтобы ваши песни не мешали спать соседям. А если микрофона нет, то вы можете просто вспомнить любимые песни и устроить импровизированный концерт.

Танцы. Разучите всей семьёй несколько простых танцевальных движений из вашего любимого фильма и исполните их синхронно, а результат запишите на видео – это будет отличный контент для вашего YouTube – канала или просто отличное видеопослание для ваших родственников.

Игра буриме. Правила её просты. Первый участник пишет любые две строки из любимой песни, загибает первую строку на листе и передает его следующему участнику, который придумывает рифму к этой строке, также загибая первую рифму. Листочек передается по кругу до тех пор, пока на нём не закончится место, а затем результат произносится вслух. Веселье – гарантировано.

Кукольный дом. Любая коробка может превратиться в кукольный дом для игрушек. Для этого достаточно всего лишь прорезать в ней отверстия для окон, сделать этажи и двери. Этот процесс может оказаться очень увлекательным и займёт вашего ребёнка на несколько часов.

Онлайн – школы. На просторах интернета вы можете найти огромное количество онлайн-школ, которые пошагово обучат вашего ребёнка любому предмету. Занятия в таких школах будут отличной заменой занятиям в обычной школе. «Туапсинские вести» уже рассказывали о наиболее популярных платформах для онлайн-обучения.

Флаги мира. Если у вас дома есть карта мира, то вы можете самостоятельно рисовать флаги всех стран и раскладывать их на карте. В процессе игры ребёнок сможет запомнить флаги некоторых из стран.

Домики из одеял. В ход могут пойти диванные подушки, перевернутые стулья, одеяла и даже стол. Когда ребёнок обзаведется собственным маленьким домиком – этот процесс увлечёт его на несколько часов.

Мыльные пузыри. Если у вас имеется баночка с мыльными пузырями, то можно увлечь ребёнка этим процессом, а для того чтобы он её не пролил, можно привязать скотчем эту баночку прямо к ножке стола.

Фокусы. Вы наверняка знаете несколько интересных фокусов — если нет, то поищите их в интернете. Откройте тайну одного из фокусов ребёнку – и после этого он станет настоящим магом!

Модный показ. В один из дней можно разрешить ребёнку заглянуть в шкаф со взрослой одеждой и устроить настоящее дефиле с переодеваниями и подиумом, расположенном прямо среди комнаты.

Поиск клада. Спрячьте в разных углах вашего дома различные сюрпризы: сладости или новые игрушки. Затем нарисуйте пиратскую карту, в которой могут быть зашифрованы расположение кладов или подсказок. Последовательно разглядывая каждую подсказку, ребёнок сможет добраться до главного клада.

Как сообщали ранее «Туапсинские вести», на территории Краснодарского края действует карантин, препятствующий распространению коронавирусной инфекции.

Карантиновидение от популярной группы Литл Биг — артисты запустили свою версию конкурса песен.