Их выявили сотрудники регионального Роспотребнадзора. Об этом сообщила «Деловая газета.Юг» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Фото: Vpravda.ru

Составлены протоколы об административном правонарушении по статье КоАП РФ. Как уже сообщалось ранее, нарушителям режима самоизоляции грозят штрафы в размере до 30 тысяч рублей. Предусмотрена и уголовная ответственность.

Напомним, что с 31 марта по 5 апреля на всей территории Краснодарского края объявлен карантин, и все жители должны соблюдать режим самоизоляции.

Разрешено – вынести мусор, прогулять собаку на расстоянии 100 метров от дома, сходить в ближайший магазин или аптеку. Личный транспорт также использовать можно только в крайних случаях.

Эта мера должна сдержать рост распространения коронавирусной инфекции.

Запрещена также работа всех развлекательных и досуговых учреждений, кафе и ресторанов на основании постановления главного санитарного врача края.

Однако на 1 апреля в Краснодарском крае выявлено 22 нарушения этого постановления. Виновные будут наказаны.

Эпидемиологическая ситуация в Краснодарском крае свидетельствует о том, что меры приняты вовремя, необходимо остановить рост распространения опасной инфекции.

Если на 12 марта был зафиксирован только один случай заражения коронавирусом на Кубани, то на сегодня зарегистрировано уже 22 случая, в том числе пять – за последние сутки. Было госпитализировано 494 человека с подозрением на заражение, 236 из них остаются еще в стационарах, из них 75 детей.

Кроме того, около 5 тысяч кубанцев находятся под наблюдением медиков на домашней самоизоляции, так как входят в группу риска. Два человека с установленным диагнозом COVID-19 все еще в тяжелом состоянии.