В условиях карантина необходимо ограничивать не только общение. Очень важны — гигиена питания и правильный алгоритм закупок — предупреждает Роспотребнадзор.

Фото: stavropolye.tv

На официальном сайте ведомства опубликованы свежие рекомендации.

1.Находясь на карантине, люди ограничены в движении, следовательно, существует угроза лишнего веса и сопутствующих проблем со здоровьем. Поэтому важно делать зарядку и двигаться, исключить высококалорийную пишу и не переедать.

2.Ни в коем случае нельзя запасаться продуктами впрок! В крупах, сухофруктах и орехах могут завести насекомые-вредители, да и у других видов продуктов есть срок годности. Тем более, что делать запасы нет оснований: продуктовые магазины в крае работают, выйти за продуктами в близлежащий магазин можно.

3.Во время посещения магазина нужно соблюдать меры предосторожности:

  • протирать ручку двери, корзинки и тележки влажной салфеткой, а лучше использовать перчатки.
  • В первую очередь надо покупать продукты, хранящиеся при комнатной температуре, в заморозке — смотреть срок годности, скоропортящиеся товары брать в самую последнюю очередь.
  • Обязательно обращать внимание на внешний вид продукта и упаковки — с дефектами не брать! Дома, прежде чем достать продукты, обязательно вымыть руки.

При доставке продуктов на дом, обязательно нужно проверить цельность упаковки и срок хранения.

По информации пресс-службы администрации края, Кубань полностью обеспечена запасами продовольствия. Ситуация находится на личном контроле губернатора — причин для продуктового ажиотажа нет.

В случае доставки на дом некачественной продукции, приобретенной через интернет-магазины, или иных нарушений прав потребителей, можно обратиться на официальный сайт краевого Роспотребнадзора 23.rospotrebnadzor.ru