Улица Красная – самая оживленная круглый год, закрыта для пешеходов из -за угрозы распространения COVID-19.

Фото: Elizavetka.ru

Вечером 3 апреля на ней погасли огни. Именно в это время и на все выходные она становится пешеходной. Но не в период карантина.

При этом Красную оставили открытой для автомобилей, у которых есть спецпропуски.

Накануне медики обратились к губернатору края Вениамину Кондратьеву с просьбой продлить карантин.

Президент страны Владимир Путин предложил регионам принимать подобные решения самостоятельно. Пик заболеваемости коронавирусом в стране еще не пройден.

Режим карантина означает, что люди должны оставаться дома, а выходить можно в случае крайней необходимости. Ограничено также движение личного транспорта. Водителям необходимы спецпропуска.

За нарушением карантинного режима следят мобильные группы в каждом городе и населенном пункте. Они состоят из сотрудников полиции, Росгвардии и казаков.

По данным на 3 апреля в крае зарегистрировано 39 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В том числе 17 вновь заболевших были выявлены всего за сутки.

Если до 3 апреля регистрировались случаи заражения только у кубанцев, вернувшихся из других стран, то теперь впервые 9 человек заразились на территории края, будучи в контакте с больными.

Узнать оперативную ситуацию по коронавирусу в регионе, задать вопросы и найти ответы можно теперь на информационном портале Краснодарского края.