Пока за день поступает до двадцати звонков, но количество обращений может вырасти.

«Мы работаем по звонкам, которые приходят на горячую линию единого краевого волонтерского центра. Кроме того, мы сами обзваниваем по списку одиноких пожилых людей и инвалидов — не нужно ли чего. В каждом поселении района — своя группа с координатором, и у них в селах, уже определились свои подшефные — ведь там все друг друга знают», — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель управления по делам молодежи Туапсинского района Степан Кундиров.

По его словам, сейчас в районе работают 70 волонтеров, их число постоянно растет.

В Краснодарском крае добровольцы штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» по оказанию помощи одиноким пожилым и маломобильным гражданам помогли с доставкой продуктов питания и медикаментов сотням жителей, — сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Только в Краснодаре и Сочи добровольцы выполняют в день по 10 заявок своими силами. В основном люди просят взять рецепт в поликлинике, привезти воды, купить корм для животных и, конечно, продукты.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Краснодарском крае Сергей Костылев поблагодарил администрации муниципалитетов, которые предоставляют волонтерам транспорт и всячески помогают им делать добрые дела.

Подключились и бизнесмены. В Туапсе, к примеру, владельцы пиццерии «Пицца-тройка» готовы развозить нуждающимся бесплатные горячие обеды.

Горячая линия регионального штаба по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса работает круглосуточно: 8 (800) 200-34-11.