Депутат Государственной думы Владимир Синяговский подчеркнул, что к ограничительным мерам каждый должен подойти со всей ответственностью. Все меры по введению карантина, принятые в Краснодарском крае, необходимы.


На примере Туапсинского района Владимир Синяговский отметил, какая работа проведена в районе по организации отрядов мобильного самоконтроля, на территории муниципалитета несут службу около 400 человек. Это сотрудники УВД, Росгвардии, казаки, депутаты городских и сельских поселений, представители общественности. Рейдовые группы дежурят в дневное и ночное время. На дорогах для контроля сотрудниками ГИБДД развернуты посты .
В Туапсинском районе людям, попавшим в группу риска, пожилым, людям с ограниченными возможностями оказывают помощь волонтеры. Добровольцы доставляют им продукты, лекарства и предметы первой необходимости.
Ежедневно ведется работа по дезинфекции общественных территорий: парков, скверов, улиц, дорог, остановок транспорта, тротуаров, придомовых территорий многоквартирных домов. Ежедневно также обрабатываются дезинфицирующими средствами подъезды, лестничные клетки и лифты.
 
Владимир Синяговский призывает граждан Туапсинского района не выходить из дома без особой необходимости. «К ограничительным мерам необходимо подойти со всей ответственностью, – подчеркнул депутат.