Закрытие рынков и ярмарок выходного дня из-за карантина на Кубани вызвало серьезную тревогу в плане реализации сельскохозяйственной продукции. Однако фермерам будет оказана поддержка в организации сбыта.

Чтобы сбыть продукцию, фермеры могут обратиться в управления сельского хозяйства на местах, на горячую линию Центра компетенций и в краевое министерство.

Малым формам сельского хозяйства предлагается несколько вариантов реализации продукции. Например, через мелкую розничную сеть муниципальных образований. Для этого необходимо обратиться в районные управления сельского хозяйства и проинформировать специалистов на местах о наличии продукции и объемах, готовых к сбыту.

О готовности принимать для дальнейшей реализации до 40 тонн продукции в сутки заявил сельхозкооператив Кореновского района «Кубанское поле». По информации министерства сельского хозяйства Краснодарского края, фермеры могут сбывать продукцию и через логистический центр «Дары Кубани» в хуторе Ленина и АО «Тандер».

Как сообщает пресс-служба администрации края, по вопросам реализации выращенных продуктов малые формы хозяйствования могут обратиться на горячую линию Центра компетенций 8(928)468-84-49.

Кроме того, обращения фермеров, связанные со сбытом, принимает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края по номеру 8(861)214-25-94.