Краевая служба крови во время карантина продолжает работу в обычном режиме

Фото: Yandex.ru

Донорам, которые продолжают во время карантина на Кубани сдавать кровь, для того, чтобы добраться до медучреждения, специальный пропуск, дающий право на передвижение, не нужен, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Необходимо заранее записаться на процедуру, и на телефон донора придет уведомление со временем. Его можно будет предъявить по дороге в пункт сдачи крови, если возникнет необходимость. На обратный путь врачи выдают соответствующую справку.

Несмотря на карантин, краевая служба крови продолжает свою работу при строжайшем соблюдении санитарно-гигиенических мер. Пациенты кубанских клиник так же, как и раньше нуждаются в компонентах донорской крови.

Как рассказали министерстве здравоохранения Краснодарского края, сегодня количество доноров снизилось, но для их передвижения препятствий нет.

В Краснодаре доноров принимают ГБУЗ «Станция переливания крови», отделения в краевых больницах №1 и №2. Функционируют Армавирский, Белореченский, Ейский, Кореновский, Новороссийский и Сочинский филиалы СПК.

Мобильный комплекс заготовки крови продолжает свою работу в муниципалитетах региона, 4 апреля он работал в станице Калининской.

Сдают кровь и сами врачи. Так, 3 апреля два мобильных комплекса были развернуты на территории краснодарского онкодиспансера — кровь сдали 107 медиков во главе с главным врачом.

Больше информации можно получить на сайте ГБУЗ «Станция переливания крови»