6 апреля в 14:00 от оперативного дежурного Краснодарского краевого лесопожарного центра поступило сообщение: в Туапсинском районе, близ Псебе горит 3 гектара лесной подстилки. К тушению пожара привлечено 74 человек, 17 единиц техники.

Фото: «Туапсинские вести»

«Ситуацию усугублял сильный порывистый ветер. На место пожара была направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю под руководством зам. начальника управления пожаротушения Владимира Гузика.

Для мониторинга сложившейся обстановки задействован беспилотный летательный аппарат. Также выдвинулась аэромобильная группировка. Также направлены 20 человек личного состава с ранцевыми установками и 3 единицы техники специализированной пожарной части», — рассказал о тушении пожара пресс-секретарь главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гаврилюк.

К вечеру общая площадь, пройденная огнём, уже составила 12 гектаров.

В 17:56 поступило сообщение о возгорании в Небугском лесничестве. К вечеру огонь удалось локализовать на площади 8,7 гектара.

К ликвидации пожара силами Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) привлекается 19 человек и 5 единиц техники.

В 16-30 поступило еще одно сообщение о возгорании в Туапсинском лесничестве, Солох-Аулское участковое лесничество. В 17-26 обьявлена локализация пожара на площади 3,5 гектара. В 19-10 пожар был ликвидирован.

К тушению от РСЧС привлекались 19 человек и 6 единиц техники. «На всей территории региона действует четвертый класс пожароопасности, В 42 муниципальных образованиях, в том числе и в Туапсинском районе, введен особый противопожарный режим. Также в большинстве районов Краснодарского края действует экстренное предупреждение по сильному ветру. На Черноморском побережье от Анапы до Туапсе он может достигать 25 метров в секунду, что усиливает возможность мгновенного раздувания очага возгорания, говорит Никита Гаврилюк.

Пожароопасная ситуация в крае – на особом контроле у руководства МЧС края. Ведомство призывает жителей края соблюдать правила противопожарной безопасности.