В тушении пожара задействованы около 300 человек и 30 единиц техники.

Фото с места событий

Наиболее сложная обстановка — в Туапсинском районе, где горит лес близ аула Псебе. Тушение осложняется тем, что загорания находятся в труднодоступных местах и горным рельефом местности, также усилением ветра.

«Работа ведется на 6 боевых участках. Тушение идет по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. В случае необходимости будет организован встречный пал», — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

По словам спасателей, угрозы населенному пункту нет. В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб. Наращивается группировка.

Пожар близ Псебе тушат 279 человека, задействовано более 30 машин, использовался для разведки гидрокоптер. На месте работают также специалисты туапсинских спасательных подразделений. Ситуация находится на особом контроле.

Как сообщают в главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю, сегодня лесная подстилка горит в Сочи, Северском районе и в Туапсинском районе.