Задачу завершить посев основных культур до 1 мая поставил губернатор Кранодарского края Вениамин Кондратьев.

В ходе совещания по посевной кампании глава региона сделал акцент на том, что Кубань была и останется житницей России и гарантом продовольственной безопасности, и даже в сложных условиях, вызванных распространением коронавируса.

Говоря об особенностях аграрных работ в условиях карантина, губернатор Кубани подчеркнул, что на сельхозтехнику никаких пропусков не потребуется и любые вопросы, связанные с обеспечением проведения посевной кампании, будут решаться незамедлительно.

О том, что сельское хозяйство региона работает в штатном режиме, доложил в ходе совещания вице-губернатор Андрей Коробка, обратив внимание на темпы сельхозработ, увеличившиеся благодаря приобретению новой техники в два раза по сравнению с прошлогодними.

В посевной кампании — 2020 задействовано свыше 40 тысяч различных сельхозмашин, более 700 из которых были приобретены с начала года.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, к началу мая планируется засеять яровыми культурами 1,9 млн гектаров сельхозземель. Из них 800 тыс. га – яровых зерновых и зернобобовых культур, 901 тыс. га – технических культур и 262 тыс. га – кормовых культур.

Уже завершен сев яровой пшеницы и ячменя, овса, гороха на зерно, многолетних трав. Продолжается сев сахарной свеклы и подсолнечника. Некоторые хозяйства приступили к севу кукурузы на зерно и сои. Заложено 470 га молодых плодовых насаждений.