На время карантина, объявленного на Кубани до 12 апреля, действует особый порядок посещения медицинских организаций при беременности.

Фото: Mvestnik.ru

Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Во время угрозы заражения коронавирусной инфекцией беременным женщинам надо быть особо осторожными и без необходимости не покидать дом. Однако состояние требует регулярного врачебного наблюдения. Что в этом случае надо сделать.

На плановые осмотры будущие мамы приходить должны только по предварительной записи с врачом. Во время посещения надо обязательно надевать маску. Если нет медицинской, подойдет самодельная, например, из марли, сложенной в пять слоев. Ее можно использовать повторно, прокипятив и прогладив утюгом.

Необходимость посещения, даже планового, определяется накануне дня приема по телефону. Если отложить осмотр нежелательно, нужна плановая диагностика, то обговаривается время приема. Женщина получает смс-уведомление, либо по электронной почте направление в медицинское учреждение. В отдельных случаях врач сам посетит беременную на дому.

Для того, чтобы будущая мама не находилась длительное время в стенах медучреждения, в день приема все процедуры делаются по максимуму – например, анализы, УЗИ, КТГ, консультация специалистов.

При входе в медицинскую клинику женщина должна обязательно сдать тест на температуру с помощью дистанционной термометрии. И быть в маске.
По всем возникающим вопросам можно звонить на горячую линию краевого министерства здравоохранения 8-800-200-03-66.